년월 | 2025-03 |
---|---|
제목 | 건강을 위한 먹거리 채소·과일 |
저자 | 김바다 (지은이),김이조 (그림) |
출판사 | 꿈터 |
발행년도 | 2024 |
청구기호 | 517.54-구712건 |
페이지수 | |
자료실 | 어린이실 |
이미지링크 | |
썸네일 |
![]() |
내용 |
![]() 먼저 채소·과일과 우리 몸의 연결점을 알아보자. 우리가 먹는 식재료의 종류 중 어떤 것이 채소이고, 어떤 것이 과일인지 알려 주며 각각의 영양 성분, 그 효과를 알기 쉽게 다루었다. 그다음에는 사람들의 귀한 일손이 닿는 ‘재배’ 과정을 보여 준다. 농업과 관련한 전통 사회의 생활상을 엿볼 수 있으며 오늘날 농촌 사회의 한층 발전한 농법도 살핀다. ‘스마트’한 농촌과 ‘미래’의 농촌 모습은 우리가 어떻게 해야 자연과 건강한 관계를 맺고 환경 친화적인 방식으로 먹거리를 얻어 낼 수 있는지 생각하게 한다. 채소·과일을 소재로 우리 몸, 일손을 보태는 사람들, 미래의 재배법까지 ‘나-이웃-미래사회’로 테마를 확장해 나가며 자신을 둘러싼 세계를 한층 깊이 인식할 수 있도록 꾸린 건강한 그림책이다. -책 소개 중- |
이전글 | 뇌가 뭔데? |
---|---|
다음글 | 재밌게 걷자! 덕수궁·경희궁 |